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Abbildung des Rezepts Kasseler im Blätterteig und Ei-Kresse-Tramezzini

Kasseler im Blätterteig und Ei-Kresse-Tramezzini

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 567/​2373
    kcal / kJ
  • 39.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 38.5 g
    Eiweiß
  • 27.7 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    567/2373 kcal/kJ, 39.6 g Kohlen-hydrate, 38.5 g Eiweiß, 27.7 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (8 Portionen)

2 EL Senf
2 EL gemischte, gehackte Tiefkühl-Kräuter
1 Packung Kasseler Lachs roh, ca. 900 g
frisch gemahlener Pfeffer
1 Packung Jamón orig. span. Serrano-Schinken, 100 g
1 Packung frischer Blätterteig, 275 g
1 Eigelb
1 Olivenöl
1 Knoblauchzehe
4 Tomate
1 EL Tomatenketchup
1 TL Olivenöl
1 TL Apfelessig
Salz
2 hartgekochte Eier
1 Beet Kresse
6 Scheiben Toast
2 Scheiben Gouda
1 Packung Käse-Flûtes, 150 g
Außerdem: Backpapier, Holzspieße

Zubereitung

1

Senf mit Kräutern verrühren. Kasseler waschen, trocken tupfen, mit Pfeffer würzen, mit der Senfmischung bestreichen und mit Schinken umwickeln.

2

Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech entrollen. Kasseler auf den Teig legen und den Teig über dem Kasseler verschließen.

3

Eigelb mit 1 Teelöffel Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 35 bis 45 Minuten goldbraun backen.

4

Für das Relish Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit Zwiebel, Knoblauch, Ketchup, Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Für die Tramezzini Eier pellen und in Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Toasts mit der Hälfte des Relish bestreichen, 2 Scheiben Toast mit Gouda belegen, je 1 Scheibe Toast auflegen, Eischeiben darauf verteilen. Kresse überstreuen, übrige Toasts auflegen, jeweils diagonal in 4 Stücke schneiden und mit Spießen fixieren.

6

Kasseler in Scheiben schneiden, mit Tramezzini, Käse-Flûtes und übrigem Relish zum Dippen servieren.