Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Kartoffel-Champignon-Suppe

Kartoffel-Champignon-Suppe

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 298/​1241
    kcal / kJ
  • 41 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    298/1241 kcal/kJ, 41 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 10 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
250 g Champignons
2 EL Pflanzenöl
700 ml Brühe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
0.5 TL geschnittene Majoran
1 Becher Crème fraîche (150 g)
1 kleines Baguette (200 g)

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze eventuell waschen, putzen, in Scheiben schneiden und 1/4 beiseite stellen.

2

Kartoffeln, Pilze und Lauch in 1 Esslöffel erhitztem Öl andünsten, Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15 bis 20 Minuten garen. Übrige Pilze in restlichem erhitztem Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen.

3

Suppe pürieren, mit 2/3 Crème fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran abschmecken. Suppe in Teller geben und mit gebratenen Champignons und restlicher Crème fraîche garnieren. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren.