Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Karamellisierte Birnen mit Preiselbeeren

Karamellisierte Birnen mit Preiselbeeren

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 292/​1.223
    kcal / kJ
  • 69 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 0 g
    Fett
  • 6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    292/1.223 kcal/kJ, 69 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 6 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 Birnen
150 g brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Vanilleschote
2 Sternanis
8 TL Preiselbeermarmelade

Zubereitung

1

Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.

2

In einem Topf Zucker mit 1 Liter Wasser aufkochen.

3

Birnen, Vanillemark und Sternanis dazu geben und 1 Minuten kochen. Birnen in dem Karamellsud 10 Minuten ziehen lassen.

4

Herausnehmen, abtropfen und mit Preiselbeermarmelade garniert servieren.