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Abbildung des Rezepts Käse-Fondue

Käse-Fondue

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 668/​2804
    kcal / kJ
  • 34.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 41.1 g
    Eiweiß
  • 36.9 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    668/2804 kcal/kJ, 34.5 g Kohlen-hydrate, 41.1 g Eiweiß, 36.9 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

300 g Hackfleisch
1 Eigelb
2 EL Paniermehl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
1 EL Pflanzenöl
600 g würziger Käse: z. B. Emmentaler, Bergkäse, Gouda
200 ml Weißwein (z.B. Riesling)
2 cl Kirschwasser
3 TL Speisestärke
300 g Weißbrot (z.B. Baguette)
200 g Kochschinken
200 g kleine Kirschtomaten
1 Glas grüne oder schwarze Oliven (= 370 ml)
1 Glas Cornichons (= 370 ml)

Zubereitung

1

Hackfleisch mit Eigelb und Paniermehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zu kleinen Hackbällchen formen und in erhitztem Öl goldbraun braten.

2

Käse reiben. Weißwein erhitzen, den Käse dazu geben und schmelzen lassen Kirschwasser mit Stärke verrühren, zufügen und aufkochen. Käse in einen Fonduetopf füllen und auf dem Fondue warm halten.

3

Weißbrot und Schinken in Würfel schneiden. Tomaten waschen. Oliven und Cornichons abtropfen lassen. Hackbällchen, Weißbrot, Schinken, Oliven und Cornichons getrennt in Schälchen füllen, auf Fonduegabeln spießen und durch die Käsemasse ziehen.