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Abbildung des Rezepts Kabeljau auf Balsamico-Linsen-Ragout

Kabeljau auf Balsamico-Linsen-Ragout

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 635/​2658
    kcal / kJ
  • 36.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 54.5 g
    Eiweiß
  • 25.3 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    635/2658 kcal/kJ, 36.8 g Kohlen-hydrate, 54.5 g Eiweiß, 25.3 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 Kabeljaufilets (à ca. 200 g)
5 EL Olivenöl
grobes Meersalz
abgeriebene Schale und Saft 1/2 unbehandelten Zitrone
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 Lauchzwiebeln
150 g schwarze Beluga-Linsen
150 g Berglinsen
1 Liter Brühe
1 Becher Crème fraîche (= 150 g)
1-2 EL Balsamicocreme
frisch gemahlener Pfeffer
einige Majoranblättchen

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Fischfilets waschen und trocken tupfen. 3 EL Öl mit Salz, Zitronenschale und -saft verrühren, Fischfilets damit bestreichen.

2

Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Restliches Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch dazugeben und andünsten. Linsen zufügen, Brühe angießen und abgedeckt ca. 35-45 Minuten garen.

3

Fischfilets in einer beschichten Pfanne von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten. Linsenragout mit Crème fraîche verfeinern und mit Balsamicocreme, Salz, Pfeffer und Majoran pikant abschmecken. Mit dem Fisch auf Teller anrichten, Lauchzwiebeln überstreuen und servieren. Dazu passen kleine Röstkartoffeln.