Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Ingwerstäbchen mit Johannisbeergelee

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 78/​331
    kcal / kJ
  • 11 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 4 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    78/331 kcal/kJ, 11 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 4 g Fett, 1 BE

Zutaten (40 Stück)

15 g Ingwer
80 g Zucker
150 g Butter
340 g Mehl sowie Mehl für die Arbeitsfläche
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
4-6 EL Johannisbeergelee
2 TL Puderzucker

Zubereitung

    1

Ingwer schälen und fein hacken. Zucker, Butter in Stücken, Mehl, Backpulver, Eigelbe, Ingwer und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 1 Stunde kalt stellen.

    2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 1 Zentimeter dick zu einem Rechteck ausrollen und in 5 mal 1,5 Zentimeter breite Stäbchen schneiden. Stäbchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, je Stäbchen mit einem Holzlöffelstiel 3 kleine Kuhlen eindrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 15 bis 18 Minuten backen.

    3

Kekse auf Kuchengitter etwas abkühlen lassen, die Kuhlen der Stäbchen mit Gelee befüllen, nochmals etwas trocknen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.