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Abbildung des Rezepts Heilbutt Nigiri

Heilbutt Nigiri

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 103/​431
    kcal / kJ
  • 16.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.3 g
    Eiweiß
  • 0.9 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    103/431 kcal/kJ, 16.0 g Kohlen-hydrate, 6.3 g Eiweiß, 0.9 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (20 Stück)

400 g Sushi-Reis
1 Blatt getrockneter Seetang Noriblatt
540 ml Wasser
40 ml Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Salz
2 TL Wasabipaste
20 dünn geschnittene, kleine Heilbuttscheiben

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Sushi-Reis in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Seetangblatt mit Reis und Wasser in einen Topf geben und ca. 40 Minuten ruhen lassen.

2

Anschließend im geschlossenen Topf zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Topf vom Herd nehmen und weitere ca. 15 Minuten nachquellen lassen.

3

Seetang entfernen und Reis mit Essig, Zucker und Salz abschmecken. Aus dem Reis mit angefeuchteten Fingern 20 längliche Klößchen formen, die oben abgerundet und unten flach sein sollten.

4

Jeweils die Mitte der Reis-Klößchen mit Wasabipaste bestreichen und mit dem Heilbutt belegen. Nigiri-Sushi nach Wunsch mit schwarzem Sesam bestreuen, auf Platten oder Schälchen anrichten und mit Sojasoße servieren