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Von Alex Wahi
Abbildung des Rezepts Hähnchenbrustfilet im Orangensud

Hähnchenbrustfilet im Orangensud

Bis zu 30 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 484/​2026
    kcal / kJ
  • 55 g
    Kohlen-hydrate
  • 25 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett
  • 4.6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    484/2026 kcal/kJ, 55 g Kohlen-hydrate, 25 g Eiweiß, 17 g Fett, 4.6 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g Hähnchenbrustfilet
200 ml Orangensaft
1 EL Orangenabrieb
3 EL Sojasauce
3 EL Weißweinessig
1 TL Ingwer (frisch)
40 g Speisestärke
1 TL Natron
2 Zehen Knoblauch
Orange, Scheiben
Naturreis zum servieren
Salz
Pfeffer
Olivenöl zum Braten

Zubereitung

1

Reis nach Packungsanweisung kochen.

2

Orangensaft, Orangenabrieb, Weißweinessig, Sojasoße, Ingwer (feine Würfel) und Speisestärke in einer Schüssel gut vermengen und beiseite stellen.

3

Hähnchenfilet dünn aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Fleischstücke darin von beiden Seiten für circa 30 bis 60 Sekunden anbraten (je nachdem wie dick diese sind) und beiseite stellen.

5

Eine weitere Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Knoblauch circa 10 Sekunden darin anbraten. Die Soße aus Schritt zwei hinzugeben und circa 1 bis 2 Minuten einreduzieren.

6

Orangenscheiben und Hähnchenfiletstücke hinzugeben und in der Soße vermengen. Mit Naturreis servieren.