Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Hähnchenbrust mit Honig-Balsamico-Sauce

Hähnchenbrust mit Honig-Balsamico-Sauce

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 247/​1032
    kcal / kJ
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 40 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    247/1032 kcal/kJ, 6 g Kohlen-hydrate, 40 g Eiweiß, 7 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

250 g Cherrytomaten
250 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
4 Hähnchenbrustfilets, je ca. 160 g
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Honig
0.5 EL grobkörniger Senf
5 EL Balsamico Essig
1 EL gehackte Petersilie
Salz
frisch gemahlener Peffer

Zubereitung

1

Ofen auf 180 °C vorheizen.

2

Tomaten halbieren, Zucchini in circa 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und Zwiebelhälften in feine Streifen schneiden.

3

Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen und Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten. Fleisch auf ein Backblech legen und für 5 bis 6 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

4

In der Zwischenzeit das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch glasig andünsten. Zucchinischeiben und Tomaten zugeben,

5

3 bis 4 Minuten kräftig anbraten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten. Honig mit Senf und Balsamicoessig dazugeben und sirupartig einkochen.

6

Die gegarten Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben und in dem Sirup wenden.