Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Hähnchen-Burger

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 747/​3129
    kcal / kJ
  • 33.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 52.6 g
    Eiweiß
  • 44 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    747/3129 kcal/kJ, 33.2 g Kohlen-hydrate, 52.6 g Eiweiß, 44 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Hähnchen (ca. 1kg)
2 EL Pflanzenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß und scharf
1 Bund Radieschen
4 EL Olivenöl
2 EL Parmesan
1 EL gemahlene Mandeln
einige Basilikumblättchen
1-2 TL Zitronensaft
einige Blätter grüner Salat
50 g weiche Butter
1 TL bayrischer Senf
2 Tomate
4 große Laugenbrötchen

Rezept-Tipp

  • Falls noch etwas Geflügelfleisch übrig bleibt, schmeckt das am nächsten Tag prima als Geflügelsalat.


Zubereitung

    1

Hähnchen waschen und trocken tupfen. Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren, das Hähnchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °) circa 50 bis 60 Minuten garen.

    2

Für das Pesto Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen und sehr fein würfeln. Öl, Parmesan, Mandeln und Basilikum pürieren. Radieschen dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen und trocken tupfen.

    3

Butter und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch vom Knochen lösen.

    4

Brötchen aufschneiden, mit Senfbutter bestreichen, mit Salat, Hähnchenfleisch und Tomaten belegen, mit etwas Radieschenpesto garnieren und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren