Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Hackfleischtaschen

Hackfleischtaschen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 291/​1217
    kcal / kJ
  • 19.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.8 g
    Eiweiß
  • 19.0 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    291/1217 kcal/kJ, 19.0 g Kohlen-hydrate, 9.8 g Eiweiß, 19.0 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (10 Stück)

1 Packung Blätterteig TK, 450 g
2 EL Speiseöl
300 g Rinderhackfleisch
2 kleine Zwiebeln
1 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
100 g Mais
4 EL Tomatenmark
Salz
1 EL Tabasco
1 Ei

Zubereitung

1

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprika fein würfeln, Knoblauch fein hacken, mit dem Mais zum Hackfleisch geben und zusammen weiter braten. Tomatenmark einrühren und mit Salz und Tabasco würzen.

3

Hackfleischmasse mit einem Löffel auf Blätterteigquadrate verteilen. Ei trennen und jeweils Eiweiß und Eigelb verquirlen. Ränder der Blätterteigtaschen mit verquirltem Eiweiß bestreichen, zusammenklappen, andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 15-20 Minuten backen.