Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Hackfleisch-Kartoffel-Pfanne mit buntem Gemüse

Hackfleisch-Kartoffel-Pfanne mit buntem Gemüse

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 545/​2.280
    kcal / kJ
  • 38 g
    Kohlen-hydrate
  • 29 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    545/2.280 kcal/kJ, 38 g Kohlen-hydrate, 29 g Eiweiß, 27 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

850 g Kartoffeln
120 g Möhren
200 g Spinat
2 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
450 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
100 ml trockener Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Creme fraîche
2 EL Schnittlauchröllchen

Rezept-Tipp

  • Dazu passt Endiviensalat mit Joghurtdressing.


Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und fein würfeln.

2

Spinat waschen und trockenschleudern. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen scheiden.

3

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin das Hackfleisch 5 bis 6 Minuten krümelig anbraten. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln.

5

Spinat zugeben und kurz erwärmen. Crème fraîche unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.