Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Hähnchen-Hirsotto mit Champignons

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 426/​1783
    kcal / kJ
  • 37 g
    Kohlen-hydrate
  • 32 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    426/1783 kcal/kJ, 37 g Kohlen-hydrate, 32 g Eiweiß, 15 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

300-400 g Hähnchenbrust
180 g Hirse
750 ml Hühnerbrühe
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
2-3 Möhren
250 g Champignons
100 g Frischkäse (12 % Fett)
Kräutersalz
Pfeffer
1 Pck. italienische Kräuter, TK

Zubereitung

    1

Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und klein schneiden.

    2

Brühe aufkochen lassen und Hirse sowie Möhrenscheiben hineingeben. Im geschlossenen Topf 5 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten und die Hirse quellen lassen.

    3

Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen.

    4

Hähnchenfleisch darin scharf anbraten und weiterbraten, bis die Stücke durchgegart sind. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

    5

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Pilze sowie Zwiebelwürfel 3 bis 4 Minuten anbraten.

    6

Fleisch zu den Pilzen geben.

    7

Fleisch-Pilz-Mischung, Frischkäse und Kräuter unter die Hirse rühren.

    8

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.