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Hähnchen-Hirsotto mit Champignons

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 426/​1783
    kcal / kJ
  • 37 g
    Kohlen-hydrate
  • 32 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    426/1783 kcal/kJ, 37 g Kohlen-hydrate, 32 g Eiweiß, 15 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

300-400 g Hähnchenbrust
180 g Hirse
750 ml Hühnerbrühe
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
2-3 Möhren
250 g Champignons
100 g Frischkäse (12 % Fett)
Kräutersalz
Pfeffer
1 Pck. italienische Kräuter, TK

Zubereitung

    1

Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und klein schneiden.

    2

Brühe aufkochen lassen und Hirse sowie Möhrenscheiben hineingeben. Im geschlossenen Topf 5 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten und die Hirse quellen lassen.

    3

Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen.

    4

Hähnchenfleisch darin scharf anbraten und weiterbraten, bis die Stücke durchgegart sind. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

    5

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Pilze sowie Zwiebelwürfel 3 bis 4 Minuten anbraten.

    6

Fleisch zu den Pilzen geben.

    7

Fleisch-Pilz-Mischung, Frischkäse und Kräuter unter die Hirse rühren.

    8

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.