Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Grüne Bulgur-Gemüsesuppe im Glas

Grüne Bulgur-Gemüsesuppe im Glas

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 160/​669
    kcal / kJ
  • 26 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 1 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    160/669 kcal/kJ, 26 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 1 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

150 g tiefgekühlte Erbsen
4 Stangen Staudensellerie
150 g Brokkoli ohne Stiel
100 g feiner Bulgur
4 EL frische, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
4 TL Gemüsebrühe
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Salz
frisch gemahlener Peffer

Zubereitung

1

Erbsen in ein Sieb geben und auftauen. Staudensellerie putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Brokkoli in sehr kleine Stückchen schneiden.

2

Bulgur in 4 großen verschließbaren Gläsern verteilen. Jeweils 1 Esslöffel der geschnittenen Kräuter, 1 Teelöffel Gemüsebrühe und etwas geriebene Zitronenschale auf den Bulgur streuen. Staudensellerie, Brokkoli und Erbsen in das Glas schichten.

3

Zur Zubereitung circa 800 Milliliter Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen. Das Wasser bis 3 Zentimeter unter den Rand in die Gläser mit den Zutaten gießen. Umrühren und mit locker aufgelegtem Deckel 12 bis 15 Minuten ziehen lassen.

4

Nochmals umrühren und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.