Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Grüne Bulgur-Gemüsesuppe im Glas

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 160/​669
    kcal / kJ
  • 26 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 1 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    160/669 kcal/kJ, 26 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 1 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

150 g tiefgekühlte Erbsen
4 Stangen Staudensellerie
150 g Brokkoli ohne Stiel
100 g feiner Bulgur
4 EL frische, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
4 TL Gemüsebrühe
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Salz
frisch gemahlener Peffer

Zubereitung

    1

Erbsen in ein Sieb geben und auftauen. Staudensellerie putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Brokkoli in sehr kleine Stückchen schneiden.

    2

Bulgur in 4 großen verschließbaren Gläsern verteilen. Jeweils 1 Esslöffel der geschnittenen Kräuter, 1 Teelöffel Gemüsebrühe und etwas geriebene Zitronenschale auf den Bulgur streuen. Staudensellerie, Brokkoli und Erbsen in das Glas schichten.

    3

Zur Zubereitung circa 800 Milliliter Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen. Das Wasser bis 3 Zentimeter unter den Rand in die Gläser mit den Zutaten gießen. Umrühren und mit locker aufgelegtem Deckel 12 bis 15 Minuten ziehen lassen.

    4

Nochmals umrühren und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.