Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Grießmuffins mit Mozzarella und Zucchini

Grießmuffins mit Mozzarella und Zucchini

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 229/​957
    kcal / kJ
  • 12 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    229/957 kcal/kJ, 12 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 17 g Fett, 1 BE

Zutaten (12 Stück)

weiche 120 g Butter
1 Prise Zucker
Salz
3 Eier
0.5 EL Rosmarin, fein gehackt
30 ml Schlagsahne
100 Frischkäse
120 g Mehl
1 TL Backpulver
140 Grieß
150 g Zucchini
150 g Mozzarella
150 g getrocknete Tomaten in Öl

Zubereitung

1

Ofen auf 180 °C Unter-/ Oberhitze vorheizen.

2

Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

3

Butter mit Zucker schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, Rosmarin und Sahne verquirlen, unterrühren und Frischkäse einarbeiten. Mehl mit Backpulver und Weizengrieß vermengen, sieben und unter den Teig rühren.

4

Zucchini grob raspeln, Mozzarella und Tomaten in kleine Würfel schneiden.

5

Zutaten vorsichtig unter die Masse heben.

6

Muffinförmchen mit dem Teig füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten goldgelb backen.