Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Vegetarisch
Abbildung des Rezepts Granatapfel-Kartoffel-Salat

Granatapfel-Kartoffel-Salat

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 438/​1.824
    kcal / kJ
  • 62.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.6 g
    Eiweiß
  • 17.0 g
    Fett
  • 5.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    438/1.824 kcal/kJ, 62.0 g Kohlen-hydrate, 6.6 g Eiweiß, 17.0 g Fett, 5.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Kartoffeln
Salz
3 Karotten
1 Apfel
2 Granatapfel
2 EL Walnussöl
2 TL Honig
2 EL heller Balsamicoessig
Pfeffer
50 g Walnusskerne
1 EL gehackte Minze, frisch oder TK

Rezept-Tipp

  • Dazu schmeckt Schafskäse.


Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Karotten raspeln und Apfel würfeln. Granatäpfel halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel aus der Schale kratzen, den Saft dabei auffangen.

2

Kartoffeln, Karotten, Apfel und Granatapfelkerne miteinander vermengen.

3

Für das Dressing Öl, Honig, Granatapfelsaft und Balsamicoessig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Granatapfel-Kartoffel-Salat geben.

4

Walnusskerne grob hacken. Eine Pfanne erhitzen und gehackte Walnusskerne darin goldbraun rösten.

5

Granatapfel-Kartoffel-Salat auf Tellern anrichten und mit gerösteten Walnüssen und Minze bestreut servieren.