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Goldene Marzipansterne

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 58/​242
    kcal / kJ
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 3 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    58/242 kcal/kJ, 6 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (40 Stück)

100 g kalte Butter
200 g Weizenmehl
50 g Zucker
1 EL Vanillinzucker
1 Ei
1 EL Himbeerkonfitüre
100 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Puderzucker zum Ausrollen der Marzipan-Rohmasse
Glimmerfarbe Gold

Zubereitung

    1

Butter in kleine Stücke schneiden, Mehl, Zucker und Vanillinzucker auf der Arbeitsfläche vermengen. Mittig eine Mulde bilden, Butter und Ei hineingeben und mit den Händen zügig verkneten, sodass ein fester Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2

Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig nach der Kühlzeit zügig kneten und anschließend auf der mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche mithilfe eines Nudelholzes circa 0,5 Zentimeter dünn ausrollen. Sterne (Durchmesser circa 3 Zentimeter) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 8 bis 9 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

    3

Marzipan-Rohmasse geschmeidig kneten und auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem gleichen Sternausstecher die Marzipan-Rohmasse ausstechen. Die Plätzchen mithilfe eines feinen Pinsels mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Marzipansterne darüberlegen und leicht andrücken. Sterntaler-Plätzchen mit einem feinen Pinsel mit goldener Glimmerfarbe bestreichen.