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Abbildung des Rezepts Glückskekse

Glückskekse

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 39/​163
    kcal / kJ
  • 5 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 2 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    39/163 kcal/kJ, 5 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 2 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (16 Stück)

2 Eiweiße
Salz
35 g Butter
40 g Puderzucker
40 g Mehl
1 Prise Zimt
0.25 TL Orangenabrieb

Außerdem:

Backdekor, beispielsweise bunte Zuckerstreusel

Rezept-Tipp

  • Da die Kekse sehr schnell hart werden, ist es besser, wenn Sie nicht mehr als 3 Stück auf einmal backen.


Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Eiweiße mit einer Prise Salz leicht schaumig schlagen. Butter zerlassen, abkühlen lassen und mit dem Puderzucker zum Eiweiß geben. Mehl, Zimt und Orangenabrieb anschließend unterheben.

3

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus jeweils etwa einem Teelöffel Teig sehr dünne Teigkreise (Durchmesser circa 8 Zentimeter) ausstreichen.

4

Kekse auf mittlerer Schiene circa 5 Minuten backen, bis der Rand der Teigkreise leicht braun wird.

5

Aus dem Ofen nehmen, zügig mit Spruchzetteln füllen, zusammenklappen, mit der geschlossenen Seite über den Rand eines Glases legen und die beiden Enden leicht nach unten drücken, sodass die typische Form entsteht.

6

Zum Auskühlen zwischen den Rost eines Backgitters klemmen. Glückskekse im Backgitter nochmals etwa 10 Minuten im Backofen bei 80 °C fertigbacken. Dabei darauf achten, dass die Kekse nicht zu dunkel werden.

7

Nach dem Auskühlen können die Kekse nach Belieben mit Zuckerguss und bunten Zuckerstreuseln verziert werden.