Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Gin-Orangen-Ente vom Grill

Gin-Orangen-Ente vom Grill

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 851/​3557
    kcal / kJ
  • 17 g
    Kohlen-hydrate
  • 65 g
    Eiweiß
  • 52 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    851/3557 kcal/kJ, 17 g Kohlen-hydrate, 65 g Eiweiß, 52 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

Sonnenblumenöl
1 Ente à 2 kg, küchenfertig
5 EL Gin
1 Bio-Orangen
4 EL Honig
1 TL Brathähnchengewürzsalz
Salz
frisch gemahlener Peffer
2 Stangen Lauch
50 g Cashewkerne
Chiliflocken

Zubereitung

1

Mit einem scharfen Messer überschüssiges Fett aus der Bauchhöhle der Ente entfernen.

2

Ente innen und außen kräftig mit Gin einreiben, auf einen Teller setzen und mit Klarsichtfolie abdecken. Circa 1 Stunde ruhen lassen.

3

Dann Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Orange waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Honig mit Orangenschale, Orangensaft und Brathähnchenwürzsalz verrühren.

5

Ente aus dem Kühlschrank nehmen und die Enden der Schenkel mit Küchengarn fest zusammenbinden.

6

Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten, hierzu die Kohle nur auf der rechten Seite verteilen und links frei lassen. Aluschale auf der linken, freien Seite unter dem Grillrost platzieren. Ente mit der Brust nach unten auf den Grillrost über die Aluschale setzen.

7

Für 30 bis 40 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen, bis die Haut braun wird. Die Ente dann drehen, so dass die Brust nach oben zeigt. Mit der Honigglasur einpinseln und wieder mit geschlossenem Deckel weitere 50 bis 60 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit der Glasur bepinseln, bis diese aufgebraucht ist.

8

Die fertig gegarte Ente vom Grill nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

9

In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in 4 Zentimeter lange Stücke schneiden.

10

Eine zweite Grillschale leicht einölen und über der Glut vorheizen. Den Lauch in die Grillschale geben und 10 Minuten grillen. Nach circa 5 Minuten die Cashewkerne untermengen. Lauch vom Grill nehmen und mit Salz und Chiliflocken würzen.

11

Die Ente mit dem Lauchgemüse servieren.