Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Geschmorte Aubergine vom Grill

Geschmorte Aubergine vom Grill

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 162/​677
    kcal / kJ
  • 10 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 12 g
    Fett
  • 0.6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    162/677 kcal/kJ, 10 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 12 g Fett, 0.6 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 mittelgroße Auberginen
Salz
frisch gemahlener Peffer
2 Chilischoten
1 Knoblauchzehe
2 TL gerösteter Sesam
1 TL geriebener Ingwer
1 EL Honig
3 EL Olivenöl
1 EL Korianderpesto aus dem Gewürzregal

Zubereitung

1

Grill vorbereiten.

2

Auberginen waschen, der Länge nach halbieren und jeweils auf der Innenseite kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

4

Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

5

Für die Marinade in einer Schale Sesam, Ingwer, Chili, Knoblauch, Honig und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren.

6

Aluminiumfolie in 4 gleich große Quadrate mit einer Kantenlänge von 30 Zentimeter schneiden. Die 4 Folien mit 1 Esslöffel Olivenöl bepinseln.

7

Auberginenhälften daraufgeben, mit der Marinade beträufeln und zu Päckchen verschließen. Bei mittlerer Hitze indirekt 15 bis 20 Minuten auf dem Grill garen.

8

Zum Servieren die Auberginen mit der restlichen Marinade und dem Korianderpesto

9

beträufeln.