Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Gegrillte Teriyaki-Garnelen

Bis zu 30 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 419.4/​1761
    kcal / kJ
  • 21 g
    Kohlen-hydrate
  • 15.8 g
    Eiweiß
  • 30.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    419.4/1761 kcal/kJ, 21 g Kohlen-hydrate, 15.8 g Eiweiß, 30.3 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Garnelen:

1 Knoblauchzehe
30 g Ingwer
2 EL Sojasoße
1 EL Ahornsirup
2 EL Ketchup
Abrieb und Saft 1/2 unbehandelten Limette
12 Garnelen
1 Rapsöl

Für die Avocado:

2 Avocados
2 EL Olivenöl
Meersalz

Für die Mango-Salsa:

1 rote Zwiebel
1 Mango
0.5 Bund Koriander
2 EL Olivenöl
1 EL Sesamöl
1 Bio-Limette
Salz
1 Pfeffer

Zubereitung

    1

Für die Teriyaki-Garnelen Knoblauch und Ingwer fein reiben und in einer Schüssel mit Sojasoße, Ahornsirup, Ketchup sowie Abrieb und Saft einer halben Limette verrühren. Die Garnelen waschen, den Darm entfernen, trocken tupfen und zur Marinade geben. Alles gut miteinander vermengen und abgedeckt im Kühlschrank für mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

    2

Danach die Edelstahlspieße mit etwas Öl bepinseln und jeweils 3 Garnelen aufspießen.

    3

Auf dem heißen Grill von jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen.

    4

Für die gegrillte Avocado die Avocados halbieren, den Kern entfernen, kreuzweise einschneiden und mit Olivenöl bepinseln. Direkt mit der Schnittfläche auf den heißen Grill legen und für 5 bis 6 Minuten grillen. Nach der Grillzeit mit Meersalz bestreuen.

    5

Für die Salsa Zwiebel und Mango in dünne Streifen schneiden, Koriander waschen und hacken und zusammen mit Zwiebel und Mango in einer Schüssel mit Olivenöl, Sesamöl, den Abrieb und Saft einer Limette sowie Salz und Pfeffer vermengen.

    6

Auf vier Teller jeweils eine halbe Avocado geben, die Mango-Salsa darauf verteilen und die Garnelenspieße anlegen. Nach Wunsch mit frischem Koriander garnieren.



Das könnte Sie auch interessieren