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Abbildung des Rezepts Gegrillte Cranberry-Polenta mit Orangen-Vanillesauce

Gegrillte Cranberry-Polenta mit Orangen-Vanillesauce

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 601/​2512
    kcal / kJ
  • 58 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 35 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    601/2512 kcal/kJ, 58 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 35 g Fett, 5 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 ml Apfelsaft
50 g kalte Butter
150 g Polenta
40 g Cranberrys
5 EL Sonnenblumenöl
60 g ganze Mandeln
20 g Puderzucker
1 unbehandelte Orange
300 g Vanillepudding
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Apfelsaft mit 200 Milliliter Wasser und der Butter in einem Topf aufkochen. Polenta unter schnellem Rühren mit einem Holzlöffel einrieseln lassen. Bei geringer Hitze circa 5 Minuten unter Rühren aufquellen lassen.

2

Cranberries fein hacken und mit 2 Esslöffel Sonnenblumenöl unter die Polenta rühren. Polentamasse dann circa 1,5 Zentimeter dick auf ein Backblech streichen und auskühlen lassen.

3

Mandelkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Mit Puderzucker bestäuben und bei mittlerer Temperatur langsam karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.

4

Orange waschen, von einer Hälfte die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Vanillepudding in eine Schüssel geben und mit der Orangenschale und dem Orangensaft verrühren.

5

Die ausgekühlte Polenta in nicht zu kleine Rauten schneiden und mit 2 Esslöffel Sonnenblumenöl bestreichen.

6

Mit dem restlichen Öl den Rost leicht einölen. Polentarauten auf dem Grill bei mittlerer Temperatur von jeder Seite circa

7

4 Minuten grillen. Polenta auf Tellern anrichten. Mit den gebrannten Mandel bestreuen und etwas Orangen-Vanillesauce dazugeben.