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Gefüllte Riesenchampignons mit Feta

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 416/​1739
    kcal / kJ
  • 9 g
    Kohlen-hydrate
  • 22 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    416/1739 kcal/kJ, 9 g Kohlen-hydrate, 22 g Eiweiß, 33 g Fett, 1 BE

Zutaten (2 Portionen)

200 g Spinat
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
4 Riesen-Champignons
150 g griechischer Feta
1 EL Butter
2 EL Pinienkerne

Zubereitung

    1

Spinat waschen und trocken schleudern.

    2

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten andünsten. Spinat dazugeben und 2 bis 3 Minuten mitdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4

Riesenchampignons putzen und den Stiel entfernen. Champignons mit dem Spinat füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Schafskäse zerbröseln und zusammen mit Butterflöckchen auf den Pilzen verteilen.

    5

Pilze im Backofen 25 bis 30 Minuten garen. In dieser Zeit die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Gefüllte Riesenchampignons mit Pinienkernen bestreuen und servieren.