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Gefüllte Riesenchampignons mit Feta

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 416/​1739
    kcal / kJ
  • 9 g
    Kohlen-hydrate
  • 22 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    416/1739 kcal/kJ, 9 g Kohlen-hydrate, 22 g Eiweiß, 33 g Fett, 1 BE

Zutaten (2 Portionen)

200 g Spinat
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
4 Riesen-Champignons
150 g griechischer Feta
1 EL Butter
2 EL Pinienkerne

Zubereitung

    1

Spinat waschen und trocknen.

    2

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten anbraten. Spinat dazugeben und 2 bis 3 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    3

Champignons putzen und Stiel entfernen. Mit Spinat füllen und auf eine Aluschale legen. Feta zerbröseln und zusammen mit Butterflöckchen auf den Pilzen verteilen.

    4

Pilze je nach Grill bei geschlossenem Deckel 10 bis 15 Minuten grillen. Währenddessen Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Gefüllte Champignons mit Pinienkernen bestreut servieren.