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Gefüllte Riesenchampignons mit Feta

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 416/​1739
    kcal / kJ
  • 9 g
    Kohlen-hydrate
  • 22 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    416/1739 kcal/kJ, 9 g Kohlen-hydrate, 22 g Eiweiß, 33 g Fett, 1 BE

Zutaten (2 Portionen)

200 g Spinat
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
4 Riesen-Champignons
150 g griechischer Feta
1 EL Butter
2 EL Pinienkerne

Zubereitung

    1

Spinat waschen und trocken schleudern.

    2

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten andünsten. Spinat dazugeben und 2 bis 3 Minuten mitdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4

Riesenchampignons putzen und den Stiel entfernen. Champignons mit dem Spinat füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Schafskäse zerbröseln und zusammen mit Butterflöckchen auf den Pilzen verteilen.

    5

Pilze im Backofen 25 bis 30 Minuten garen. In dieser Zeit die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Gefüllte Riesenchampignons mit Pinienkernen bestreuen und servieren.



Öffentlicher Rückruf

DMK Deutsches Milchkontor und Fude + Serrahn ruft aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes folgendes Produkt zurück:

K-Classic Frische Milch 1,5 % Fett mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 14.10.2019, 15.10.2019 und 18.10.2019