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Abbildung des Rezepts Gefüllte Minutensteaks mit Tomatenpaprika-Feldsalat

Gefüllte Minutensteaks mit Tomatenpaprika-Feldsalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 651/​2715
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 55 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    651/2715 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 55 g Eiweiß, 34 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Minutensteaks vom Schweinerücken
80 g roher Schinken
1 Packung Frischkäse, natur (150 g)
Thymian, gerebelt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Für den Salat:

150 g Feldsalat
200 g Tomatenpaprika (Glas)
2 Schalotten
1 Packung Mozzarella light (= 125 g)
2 Äpfel
1 EL Blütenhonig
2-3 EL Apfelessig, klar
4 EL Distelöl
2 EL Apfelmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Für die Brötchen:

1 Knoblauchzehe
2 Roggen-Toast-Brötchen
25 g Butter

Zubereitung

1

Minutensteaks trocken tupfen und etwas dünner klopfen.

2

Für die Füllung Schinken fein würfeln, mit Frischkäse verrühren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Füllung jeweils auf einer Hälfte der Steaks verteilen, die übrige Hälfte darüberlegen und die Öffnung mit kleinen Holzspießen fixieren. Minutensteaks mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Für den Salat Feldsalat waschen und putzen. Tomatenpaprika abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.

5

Schalotten abziehen und in Ringe, Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in feine Spalten schneiden.

6

Für das Dressing Honig, Essig, 3 Esslöffel Öl und Apfelmark verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Knoblauch abziehen und halbieren. Brötchenhälften mit Knoblauch abreiben, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C circa 6 bis 8 Minuten aufbacken.

8

Steaks in 1 Esslöffel erhitztem Öl von beiden Seiten insgesamt circa 10 Minuten braten.

9

Feldsalat, Paprika, Schalotten und Mozzarella auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Brötchen in breite Streifen schneiden, an den Salat legen und mit den Minutensteaks servieren.