Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Gefüllte Minutensteaks mit Tomatenpaprika-Feldsalat

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 651/​2715
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 55 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    651/2715 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 55 g Eiweiß, 34 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Minutensteaks vom Schweinerücken
80 g roher Schinken
1 Packung Frischkäse, natur (150 g)
Thymian, gerebelt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Für den Salat:

150 g Feldsalat
200 g Tomatenpaprika (Glas)
2 Schalotten
1 Packung Mozzarella light (= 125 g)
2 Äpfel
1 EL Blütenhonig
2-3 EL Apfelessig, klar
4 EL Distelöl
2 EL Apfelmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Für die Brötchen:

1 Knoblauchzehe
2 Roggen-Toast-Brötchen
25 g Butter

Zubereitung

    1

Minutensteaks trocken tupfen und etwas dünner klopfen.

    2

Für die Füllung Schinken fein würfeln, mit Frischkäse verrühren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

    3

Die Füllung jeweils auf einer Hälfte der Steaks verteilen, die übrige Hälfte darüberlegen und die Öffnung mit kleinen Holzspießen fixieren. Minutensteaks mit Salz und Pfeffer würzen.

    4

Für den Salat Feldsalat waschen und putzen. Tomatenpaprika abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.

    5

Schalotten abziehen und in Ringe, Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in feine Spalten schneiden.

    6

Für das Dressing Honig, Essig, 3 Esslöffel Öl und Apfelmark verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    7

Knoblauch abziehen und halbieren. Brötchenhälften mit Knoblauch abreiben, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C circa 6 bis 8 Minuten aufbacken.

    8

Steaks in 1 Esslöffel erhitztem Öl von beiden Seiten insgesamt circa 10 Minuten braten.

    9

Feldsalat, Paprika, Schalotten und Mozzarella auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Brötchen in breite Streifen schneiden, an den Salat legen und mit den Minutensteaks servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.