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Abbildung des Rezepts Gefüllte Kresse-Krabben-Tomaten

Gefüllte Kresse-Krabben-Tomaten

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 260/​1086
    kcal / kJ
  • 7.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 19.3 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    260/1086 kcal/kJ, 7.6 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 19.3 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

8 mittelgroße Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Päckchen Krabben (Kühlregal, = 100 g)
150 g Quark
150 g Schmand
2 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Kerbel)
Cayennepfeffer
100 g Pflücksalat
3 EL Walnussöl
2-3 EL Apfelessig
1 TL Schnittlauch
1 TL Honig

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, die Tomaten aushöhlen und von innen mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Krabben trocken tupfen. Quark und Schmand mit Kräutern verrühren und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Krabben zufügen und die Mischung in die Tomaten füllen.

3

Salat waschen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Für das Dressing Öl, Essig, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Tomaten auf dem Salat anrichten, Salat mit Dressing beträufeln und nach Wunsch mit Sprossen oder Kresse garnieren und mit Vollkornbrot servieren.