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Gefüllte Kohlrabiblätter

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 363/​1519
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    363/1519 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 22 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

100 g Langkornreis
Salz
1 Kohlrabi mit Grün
2 Rispentomaten
1 Knoblauchzehe
einige Zweige Thymian
1 Bio-Zitrone
130 g Fetakäse
2 EL Oliven (in Scheiben)
3 EL Olivenöl
100 g Frischkäse
100 g Joghurt
0.25 TL Chiliflocken
frisch gemahlener Peffer

Zubereitung

    1

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

    2

Kohlrabi waschen, vom Grün befreien und 8 große Blätter beiseitelegen. Kohlrabi schälen und grob raspeln.

    3

Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und fein würfeln.

    4

Knoblauch abziehen und fein würfeln.

    5

Thymian waschen, trocken tupfen und zupfen.

    6

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

    7

Hirtenkäse zerbröseln und zusammen mit Kohlrabiraspeln, Tomatenwürfeln, Oliven, der Hälfte des Knoblauchs, Thymian und Zitronenabrieb mit dem Reis vermengen.

    8

Kohlrabiblätter ausbreiten, je 2 Esslöffel Reismischung mittig im unteren Drittel verteilen, die Seiten rechts und links circa 2 Zentimeter breit einschlagen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

    9

Gefüllten Kohlrabiblätter mit Olivenöl bestreichen und circa 8 Minuten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze auf dem vorgeheizten Grill oder in der Pfanne garen.

    10

Frischkäse mit Joghurt, 1 Esslöffel Zitronensaft, restlichem Knoblauch sowie Chiliflocken glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit gefüllten Kohlrabiblättern servieren.