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Gefüllte Beerenklöße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 813/​3401
    kcal / kJ
  • 103 g
    Kohlen-hydrate
  • 16 g
    Eiweiß
  • 38 g
    Fett
  • 8.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    813/3401 kcal/kJ, 103 g Kohlen-hydrate, 16 g Eiweiß, 38 g Fett, 8.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

350 g Mehl
0.5 Würfel frische Hefe (= 21 g)
125 ml lauwarme Milch
150 g weiche Butter
1 Ei
400 g Erdbeeren
1 Päckchen Vanillesoßenpulver
250 ml Milch
1 EL Zucker
50 g Paniermehl

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hinein bröckeln, mit etwas Zucker bestreuen und mit etwas Milch verrühren. Teig an einem warmen Ort abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.

2

Restlichen Zucker, restliche Milch, 50 Gramm Butter und Ei unterkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.

3

Erdbeeren waschen und putzen. Teig in 8 Portionen teilen, diese zu Kreisen ausrollen, je 1 Erdbeere in die Mitte geben und zu Klößen formen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Die übrigen Erdbeeren in Stücke schneiden.

4

Über einen großen mit kochendem Wasser gefüllten Topf ein Geschirrtuch spannen, die Klöße dazu geben (in 2 Partien) und abgedeckt 15 bis 20 Minuten dämpfen. Vanillesoße mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. Restliche Butter schmelzen, Paniermehl dazugeben und anrösten. Klöße in der Paniermehl-Butter wenden und mit Vanillesoße und den restlichen Erdbeeren servieren.