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Abbildung des Rezepts Gefüllte Auberginenröllchen

Gefüllte Auberginenröllchen

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 526/​2199
    kcal / kJ
  • 43 g
    Kohlen-hydrate
  • 19 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    526/2199 kcal/kJ, 43 g Kohlen-hydrate, 19 g Eiweiß, 32 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

150 g Langkornreis
Jodsalz
3 Auberginen
1 rote Zwiebel
50 g entsteinte grüne Oliven
175 g Räuchertofu
300 ml Gemüsebrühe
200 ml vegane Kochcreme
60 g Mandelmus
frisch gemahlener Peffer
frisch geriebene Muskatnuss
3 EL Olivenöl
20 g Kapern
2 EL gehackte Petersilie
1 TL Chiliflocken

Zubereitung

1

Reis nach Packungsangabe garen und abtropfen lassen.

2

Auberginen waschen und längs in 16 dünne Scheiben schneiden. Diese salzen und 10 Minuten einwirken lassen.

3

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwiebel abziehen und mit den Oliven fein würfeln. Tofu in Streifen schneiden.

4

Gemüsebrühe und Kochcreme in einem Topf verrühren und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mandelmus einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zwiebelwürfel in 1 Esslöffel erhitztem Öl 2 bis 3 Minuten unter Rühren braten.

5

Reis, Oliven und Kapern dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in eine Schüssel füllen und mit 1 Esslöffel Petersilie vermischen.

6

Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, in 1 Esslöffel erhitztem Öl 3 Minuten von jeder Seite leicht anbraten und beiseitestellen. Tofustreifen im restlichen Öl 2 bis 3 Minuten rundum kross braten.

7

Reis und Tofu auf den Auberginenscheiben verteilen und fest aufrollen. Auberginenröllchen in eine ofenfeste Form (Durchmesser 24 Zentimeter) geben, Mandelsauce angießen und für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.

8

Mit der restlichen Petersilie und Chiliflocken bestreuen und servieren.