Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Geflügelsalat

Geflügelsalat

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 572/​2386
    kcal / kJ
  • 22.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 29 g
    Eiweiß
  • 37.7 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    572/2386 kcal/kJ, 22.6 g Kohlen-hydrate, 29 g Eiweiß, 37.7 g Fett, 2 BE

Zutaten (6 Portionen)

1 kleines Suppenhuhn, circa 1,2 kg
1 Bund Suppengemüse
Salz
1 Dose Mandarinen, 312 ml
1 Dose kleine Champignonköpfe, 400 ml
1 Dose Erbsen, 400 ml
150 g Salatmayonnaise
50 g Joghurt
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie

Rezept-Tipp

  • Heiße Hühnerbrühe wärmt Sie im Winter schnell wieder auf.


Zubereitung

1

Suppenhuhn waschen. Gemüse vorbereiten, in Stücke schneiden, mit Suppenhuhn, 1 Teelöffel Salz und 1 Liter Wasser aufkochen und offen 1,5 bis 2 Stunden garen.

2

Huhn herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen, Hühnerfleisch vom Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden.

3

Mandarinen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Champignons und Erbsen ebenfalls abtropfen lassen.

4

Mayonnaise, Joghurt und 2 bis 3 Esslöffel Mandarinensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Hühnerfleisch, Mandarinen, Champignons und Erbsen mit dem Dressing vermischen, in Glasschalen füllen, mit Petersilie garnieren und servieren.