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Geflämmte Tannenbaum-Brownies „Triple-Choc“

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 427/​1787
    kcal / kJ
  • 45 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    427/1787 kcal/kJ, 45 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 24 g Fett, 4 BE

Zutaten (12 Portionen)

2 Tafeln Schokolade, z.B. K-Favourites Mandel-Orange
3 Eier, Größe M
110 g brauner Zucker
1 Prise Salz
100 g Weizenmehl, Type 405
40 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
150 ml Sonnenblumenöl
100 g Müsli, z.B. K-Favourites Gourmet Knusper Müsli Triple Choc
1 Pck. fertiges Crème brûlée, z.B. K-Favourites Crème brûlée
0.5 TL gemahlener Zimt
680 g Sauerkirschen
2 EL Vanillepuddingpulver
2 Pck. Vanillezucker

Rezept-Tipp

  • Wenn Sie keinen Brenner zur Hand haben, karamellisieren Sie die Crème mit der Grillfunktion im Backofen.


Zubereitung

    1

Schokolade hacken und 100 Gramm über dem Wasserbad schmelzen.

    2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

    3

Eier mit Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, mit geschmolzener Schokolade und Öl zu einem glatten Teig verrühren. Müsli, gehackte Schokolade und Eimasse unterheben, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (circa 24 Zentimeter Durchmesser) füllen, glattstreichen und im Backofen circa 25 Minuten backen.

    4

Creme Brûlée mit Zimt glattrühren, in einen Spritzbeutelfüllen und kaltstellen.

    5

Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 4 Esslöffel Saft mit Puddingpulver glattrühren, restlichen Saft mit Vanillezucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver unter Rühren zugeben und 1 Minute köcheln lassen. Kirschen zugeben, aufkochen und beiseitestellen.

    6

Abgekühlten Brownie in 12 Kuchenstücke schneiden, Creme zickzack-förmig aufspritzen, mit der Karamellzuckermischung bestreuen und mit einem Creme-Brûlée-Brenner hellbraun karamellisieren.

    7

Nach Wunsch mit Müsli und einigen Zuckerperlen zu Weihnachtsbäumen ausdekorieren und mit Kirschkompott servieren.