Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Gebratene Gans mit Röschentrilogie

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1193/​5008
    kcal / kJ
  • 45 g
    Kohlen-hydrate
  • 89 g
    Eiweiß
  • 72 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    1193/5008 kcal/kJ, 45 g Kohlen-hydrate, 89 g Eiweiß, 72 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (12 Portionen)

1 Gans = ca. 4 kg
Salz
frisch gemahlener Peffer
1 EL gehackter Thymian
5 säuerliche Apfel
3 EL Butter
2 EL Sultaninen
2-3 EL Sonnenblumenöl
400 ml Geflügelfond
3 EL dunkler Balsamicoessig
2 EL dunkler Soßenbinder
Zucker
500 g Bandnudeln
2 Pckg. Röschentrilogie, tiefgekühlt

Zubereitung

    1

Gans von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Äpfel waschen und in Spalten schneiden.

    2

1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Apfelspalten darin anbraten und mit Sultaninen vermengen.

    3

Gans mit der Apfel-Rosinen-Masse füllen, in einen Bräter setzen und mit Öl bestreichen. 250 Milliliter Wasser zugießen und Gans im vorgeheizten Backofen bei 200°C 3 bis 4 Stunden braten. Dabei regelmäßig mit Bratensaft übergießen.

    4

Für die Soße Geflügelfond mit Balsamicoessig in einem Topf kurz aufkochen, mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 Esslöffel Bratensaft abschmecken.

    5

Bandnudeln und Röschentrilogie nach Packungsanweisung zubereiten und mit Gans und Soße servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.