Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Gebratene Dorade mit Kressepesto

Gebratene Dorade mit Kressepesto

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 483/​2022
    kcal / kJ
  • 2 g
    Kohlen-hydrate
  • 62 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    483/2022 kcal/kJ, 2 g Kohlen-hydrate, 62 g Eiweiß, 26 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

25 g grobes Meersalz
1 TL grob geschroteter Pfeffer
Saft und abgeriebene Schale von
1 unbehandelten Limette
4 küchenfertige Doraden
2 EL Speiseöl

Für das Kressepesto:

2 Beete Kresse
4 EL Olivenöl
1 EL Walnüsse
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Salz, Pfeffer, Limettensaft und -schale gut vermischen.

2

Anschließend die Doraden waschen, trocken tupfen und mit der Würzmischung rundherum bestreichen.

3

Dann in erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 15 bis 20 Min. braten.

4

Für das Pesto die Kresse vom Beet schneiden und mit Öl, Walnüssen und Parmesan pürieren.

5

Das Pesto salzen und peffern und die Doraden damit auf Tellern anrichten.