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Abbildung des Rezepts Gartenkräuter-Baguette

Gartenkräuter-Baguette

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 123/​515
    kcal / kJ
  • 12.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.1 g
    Eiweiß
  • 7.1 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    123/515 kcal/kJ, 12.6 g Kohlen-hydrate, 2.1 g Eiweiß, 7.1 g Fett, 1 BE

Zutaten (1 Stück)

0.5 Würfel frische Hefe (= 21 g)
250 g Mehl Type 550 und Mehl zum Bestäuben und Kneten
Salz
125 g weiche Butter
2 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Dill)

Zubereitung

1

Circa 160 Milliliter lauwarmes Wasser, Hefe, Mehl und 1/2 Teelöffel Salz mit einem Holzlöffel zu einem Teig verrühren. Bemehlten Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und abgedeckt circa 20 Minuten gehen lassen.

2

Den Teig kräftig durchkneten, zu einem kleinen Viereck ausbreiten und jede Ecke zur Mitte falten. Danach den Teig wenden und weitere circa 20 Minuten gehen lassen.

3

Den Teig weitere zweimal so falten und circa 20 Minuten gehen lassen.

4

Den Teig zu einer länglichen Rolle formen, schräg mit einer Schere oder einem Messer einschneiden und weitere circa 20 Minuten gehen lassen.

5

Baguette in den kalten Backofen schieben, bei 240 °C circa 20 Minuten goldbraun backen und dabei eine mit Wasser gefüllte Schüssel mit in den Ofen schieben.

6

Butter schaumig schlagen, Kräuter unterrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

7

Baguette nach dem Backen auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen, einschneiden, die Einschnitte mit der Butter füllen und servieren.