Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Garnelen mit Vanille-Granatapfel-Butter und Hirse

Garnelen mit Vanille-Granatapfel-Butter und Hirse

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 478/​2007
    kcal / kJ
  • 44.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 25.8 g
    Eiweiß
  • 20.6 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    478/2007 kcal/kJ, 44.6 g Kohlen-hydrate, 25.8 g Eiweiß, 20.6 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Orange
je 1 grüne und rote Paprikaschote
2 Schalotten
1 Granatapfel
500 ml Brühe
200 g Hirse
2 EL Olivenöl
8 Riesengarnelen
1 EL Butter
1 Vanilleschote
100 g Crème fraîche
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Für eine vegetarische Variante ersetzen Sie die Garnelen durch fein gewürfelten Seitan. Schmecken Sie diesen zusätzlich zu Granatapfelkernen und –saft noch mit einem Schuss Sojasoße ab.

  • Mit gutem Gewissen Fisch genießen


Zubereitung

1

Orange schälen und filetieren. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und aus der roten Paprikaschote Sterne ausstechen; die übrige Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Bei dem Granatapfel mit Hilfe einer Zitruspresse die Kerne herauslösen und den Saft auspressen.

2

Brühe aufkochen, Hirse dazugeben und abgedeckt circa 20 bis 25 Minuten garen. Schalotten und Paprikaschoten in erhitztem Öl andünsten.

3

Garnelen waschen und trocken tupfen. Butter und Vanillemark erhitzen, Garnelen dazugeben und circa 5 Minuten braten. Hirse mit Orange, Paprikaschoten und Schalotten sowie Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Garnelen mit Granatapfelkernen und -saft abrunden, mit Orangen-Paprika-Hirse auf Teller anrichten, nach Wunsch mit glatter Petersilie garnieren und servieren.