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Abbildung des Rezepts Gabelbratröllchen mit dreierlei Soßen

Gabelbratröllchen mit dreierlei Soßen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 415/​1734
    kcal / kJ
  • 9.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 26.7 g
    Eiweiß
  • 30.0 g
    Fett
  • 0.7
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    415/1734 kcal/kJ, 9.0 g Kohlen-hydrate, 26.7 g Eiweiß, 30.0 g Fett, 0.7 BE

Zutaten (12 Portionen)

Für die Teufelssoße:

1 rote Paprikaschote
je 1 rote und grüne Peperoni
250 g Tomatenketchup
Salz, Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
0.5 TL Currypulver
2 EL Tomatensaft

Für die Knoblauchsoße:

2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
0.5 Bund Schittlauch
1 Becher Creme fraîche = 125 g
2 EL Mayonnaise aus dem Glas
bunter Pfeffer

Für den Curry-Honig-Dip:

1 Becher Saure Sahne = 150 g
1 EL Senf
2 EL Honig
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
3 Glas Gabelbratröllchen à 720 ml

Zubereitung

1

Für die Teufelssoße Paprikaschote und Peperoni halbieren, putzen, waschen, entkernen und würfeln. Paprika und Peperoni mit Ketchup, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Currypulver und Tomatensaft verrühren, abschmecken und nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.

2

Für die Knoblauchsoße Knoblauchzehen und Schalotte abziehen, Knoblauchzehen zerdrücken und Schalotte fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Schalotte mit Knoblauch, Crème fraîche, Mayonnaise, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer verrühren. In ein Glas füllen und nach Wunsch mit einer Zitronenscheibe garnieren.

3

Für den Curry-Honig-Dip saure Sahne mit Senf, Honig, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen garnieren. Gabelbratröllchen abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit den verschiedenen Dips und nach Wunsch mit Bleichselleriestangen garniert servieren.