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Abbildung des Rezepts Fußballfeld-Pizza

Fußballfeld-Pizza

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 549/​2291
    kcal / kJ
  • 48 g
    Kohlen-hydrate
  • 19 g
    Eiweiß
  • 29 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    549/2291 kcal/kJ, 48 g Kohlen-hydrate, 19 g Eiweiß, 29 g Fett, 4 BE

Zutaten (6 Portionen)

750 g tiefgekühlter Blattspinat
550 g Pizzateig Kühlregal
3 EL K-take it veggie Brotaufstrich Tomate Basilikum
320 g K-Bio Pizza-Tomaten
2 kleine Zwiebeln
200 g K-Bio Gouda in Scheiben, 48% Fett i.Tr.
Salz
Pfeffer
0.25 TL frisch geriebene Muskatnuss
2 EL Pflanzenöl
6 Cherrytomaten
6 kleine gelbe Tomaten
100 g K-Bio Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 EL K-take it veggie Bio Mandeldrink
Pfefferkörner
1 Mini-Mozzarella

Zubereitung

1

Spinat auftauen.

2

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

3

Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Aufstrich mit Pizza-Tomaten verrühren und mithilfe eines Löffels gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

4

Zwiebeln schälen, fein würfeln und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Pizzateig mit Goudascheiben belegen.

5

Blattspinat abtropfen, auf den Käsescheiben gleichmäßig verteilen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Pflanzenöl beträufeln und ca. 20 Minuten im Backofen garen.

6

In der Zwischenzeit rote und gelbe Tomaten waschen und halbieren. Frischkäse mit Mandeldrink verrühren, in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Lochtülle füllen und ein Fußball-Spielfeld auf die Pizza malen.

7

Für den Fußball die Pfefferkörner vorsichtig in den Mini-Mozzarella drücken. Bei Bedarf vorher mit einem Schaschlikspieß kleine Löcher vorformen. Die Tomatenhälften als Spieler und den Fußball auf der Pizza verteilen und servieren.