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Frühlings-Pasta-Salat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 703/​2939
    kcal / kJ
  • 68 g
    Kohlen-hydrate
  • 26 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    703/2939 kcal/kJ, 68 g Kohlen-hydrate, 26 g Eiweiß, 34 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

150 g Farfalle
Jodsalz
100 g tiefgekühlte Erbsen
1 Avocado
1 Limette
1 Knoblauchzehe
1 EL gezupfte Petersilie
1 EL Olivenöl
frisch gemahlener Peffer
Chilipulver
2 Lauchzwiebeln
100 g Rucola
1 EL Pinienkerne
2 EL gehobelter Parmesan
2 EL geröstete Erdnüsse

Zubereitung

    1

Farfalle nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser garen. Erbsen 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben und mit der Pasta abschütten.

    2

Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und grob zerkleinern. Limette auspressen. Knoblauch schälen und mit Avocado, Limettensaft, Petersilie und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

    3

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

    4

Farfalle, Erbsen, Avocadocreme, Lauchzwiebeln und Rucola mischen und in tiefen Tellern anrichten. Parmesan hobeln und mit Pinienkernen und Erdnüssen über den Salat streuen.