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Abbildung des Rezepts Fruchtiger Hähnchen-Spargel-Salat

Fruchtiger Hähnchen-Spargel-Salat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 442/​1840
    kcal / kJ
  • 43.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 26.5 g
    Eiweiß
  • 17.5 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    442/1840 kcal/kJ, 43.2 g Kohlen-hydrate, 26.5 g Eiweiß, 17.5 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g weißer Spargel
Salz
1 reife Mango
1 kleiner Römersalat
400 g Hähnchenbrustfilet
frisch gemahlener Pfeffer
6 EL Rapsöl
1 rote Zwiebel
1 TL brauner Zucker
3-4 EL Himbeeressig
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
1 kleines Baguette (ca. 200 g)

Zubereitung

1

Spargel putzen, schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser circa 5 bis 10 Minuten, je nach Dicke der Stangen, garen.

2

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein und in schmale Streifen schneiden. Römersalat in Blätter zerteilen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen.

3

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen , in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 Esslöffel erhitztem Öl circa 5 Minuten braten und herausnehmen.

4

Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden und in dem verbliebenen Bratfett andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen und das restliche Öl unterrühren.

5

Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern verfeinern.

6

Salatzutaten mit dem Dressing vermischen, dekorativ nach Wunsch auf Römersalatblättern oder in Herz-Glasschalen anrichten und mit Baguette servieren.