Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Frittiertes Knuspereis mit Erdbeerpüree

Frittiertes Knuspereis mit Erdbeerpüree

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 728/​3046
    kcal / kJ
  • 78 g
    Kohlen-hydrate
  • 16 g
    Eiweiß
  • 39 g
    Fett
  • 6.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    728/3046 kcal/kJ, 78 g Kohlen-hydrate, 16 g Eiweiß, 39 g Fett, 6.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Eier
1 EL Zucker
ca. 50 g Cornflakes
ca. 80 g zarte Haferflocken
750 g Schokoladen-Eiscreme
250 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb
Öl zum Ausbacken

Zubereitung

1

Eier mit Zucker verquirlen. Cornflakes zerbröseln und mit Haferflocken vermischen. Mit einem Eisportionierer nacheinander 8 große Kugeln formen. Eiskugeln zweimal hintereinander erst in verquirltem Ei, anschließend in Cornflakes-Haferflocken-Mischung wenden. Eiskugeln für circa 2 Stunden gefrieren lassen.

2

Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und mit Zitronensaft und -schale verrühren. Eiskugeln in erhitztem Öl circa 30 Sekunden ausbacken.

3

Knuspereis mit Erdbeersoße anrichten und sofort servieren.