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Abbildung des Rezepts Französische Bistro-Burger

Französische Bistro-Burger

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1050/​4398
    kcal / kJ
  • 50 g
    Kohlen-hydrate
  • 52 g
    Eiweiß
  • 66 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    1050/4398 kcal/kJ, 50 g Kohlen-hydrate, 52 g Eiweiß, 66 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

3 Schalotten
4 EL Pflanzenöl
1 EL Zucker
150 ml trockener Rotwein
1 Knoblauchzehe
100 g Walnüsse
4 EL Frischkäse, 20 % Fett i. Tr.
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Joghurt, 1,5 % Fett
2 EL Salat-Mayonnaise, 50 % Fett
1 EL Dijon-Senf
4 Charoluxe Burger-Patties à ca. 140 g
4 Burgerbrötchen, 300 g
einige Blätter von Romana Salatherzen
4 Artischocken aus der Dose
120 g Ziegen-Weichkäse-Rolle

Zubereitung

1

Schalotten abziehen, in Ringe schneiden und in 1 Esslöffel erhitztem Öl andünsten. Zucker zugeben, goldbraun karamellisieren lassen und Rotwein angießen. Schalotten circa 10 bis 12 Minuten köcheln lassen und beiseite stellen.

2

Für den Walnuss-Dip Knoblauch abziehen, mit Walnüssen und Frischkäse pürieren und Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Senf-Soße Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren.

3

Patties von jeder Seite circa 5 bis 8 Minuten grillen, Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen auf dem Grill rösten.

4

Salat waschen und trocken tupfen, Artischocken und Käse in Scheiben schneiden. Untere Brötchenhälften mit Walnuss-Dip bestreichen. Salat, Artischocken, Patties, Käse und Zwiebeln auflegen, obere Brötchenhälften mit Senf-Soße bestreichen, auflegen und Französische Bistro-Burger servieren.