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Abbildung des Rezepts Fischinvoltini im Schinkenmantel

Fischinvoltini im Schinkenmantel

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 400/​1675
    kcal / kJ
  • 35 g
    Kohlen-hydrate
  • 36 g
    Eiweiß
  • 11 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    400/1675 kcal/kJ, 35 g Kohlen-hydrate, 36 g Eiweiß, 11 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

8 kleine Schellfischfilets à circa 80 g
1 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Peffer
8 Scheiben Schinkenspeck
3 EL gemischte, gehackte Kräuter ( z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian)
1 EL Pflanzenöl
160 g Vollkornreis
1 Schalotte
1 TL Butter
75 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
1-2 TL Speisestärke
3 EL Mascarpone

Zubereitung

1

Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

2

Filets auf den Schinken legen und mit 2 Esslöffeln Kräutern bestreuen. Filets zu Röllchen aufwickeln, mit Spießen fixieren und im erhitztem Öl circa 4 Minuten rundherum anbraten.

3

Reis in leicht gesalzenem Wasser 30 bis 35 Minuten garen. Röllchen in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) 10 bis 12 Minuten garen.

4

Für die Soße Schalotte abziehen, fein würfeln, in erhitzter Butter circa 4 Minuten dünsten, Wein und Brühe angießen, aufkochen und circa 10 Minuten köcheln lassen.

5

Stärke mit etwas Wasser anrühren und Soße damit binden. Soße mit Mascarpone und restlichen Kräutern verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schellfisch-Involtini mit Reis und Soße anrichten, nach Wunsch mit Dillzweigen garnieren und servieren.