Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Feta-Hackbällchen mit Kräuterdip

Feta-Hackbällchen mit Kräuterdip

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 562/​2354
    kcal / kJ
  • 8.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 40.3 g
    Eiweiß
  • 40.8 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    562/2354 kcal/kJ, 8.2 g Kohlen-hydrate, 40.3 g Eiweiß, 40.8 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL Paniermehl
je 1 TL Senf und Tomatenmark
150 g Fetakäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Becher Quark (= 250 g)
50 g Joghurt
30 g Oliven (in Scheiben)
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Thymian)

Zubereitung

1

Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Senf und Tomatenmark vermengen. Fetakäse in kleine Würfel schneiden, unter die Hackmischung kneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmischung zu kleinen Bällchen formen und in erhitztem Öl circa 8 bis 10 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.

2

Quark und Joghurt glatt rühren, Oliven und Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen und Dip getrennt zum Mitnehmen verpacken und nach Wunsch mit Baguettebrötchen servieren.