Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Exotische Joghurtsuppe

Exotische Joghurtsuppe

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 202/​845
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    202/845 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 6 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

100 g Kichererbsen aus der Dose
1 Liter Gemüsebrühe
je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 g rote Linsen
1 Becher Joghurt, 150 g
1 EL Mehl
je 2 EL geschnittene Minze, Petersilie und Schnittlauch
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
0.5-1 TL Currypulver

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und beides in erhitztem Öl andünsten. Linsen hinzugeben und ebenfalls andünsten.

2

Kichererbsen abgießen mit Gemüsebrühe kurz aufkochen, die Linsenmischung hinzugeben und 30 Minuten garen. Joghurt und Mehl verrühren und esslöffelweise etwas von der heißen Suppe unterrühren.

3

Suppe mit der Joghurtmischung verfeinern und erhitzen; die Suppe darf aber nicht mehr kochen, da der Joghurt sonst ausflockt. Suppe mit Kräutern verfeinern, mit den Gewürzen abschmecken, in dekorative Gläser oder Tassen füllen und nach Wunsch mit Kräutern als Topping servieren.