Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Erdnuss-Blondys

Erdnuss-Blondys

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 106/​445
    kcal / kJ
  • 12 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    106/445 kcal/kJ, 12 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 1 BE

Zutaten (54 Stück)

200 g Erdnüsse ohne Salz
400 g Rohrohrzucker
200 g Butter
2 Eier
2 Eigelb
1 Päckchen Vanillinzucker
350 g Weizenmehl Typ 405

Zubereitung

1

Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und die Masse etwas abkühlen lassen.

2

Eier, Eigelbe und Vanillinzucker unterrühren. Mehl dazu sieben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

3

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen. Erdnüsse grob hacken, überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen.

4

Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen und lauwarm in circa 3 mal 5 Zentimeter große Stücke schneiden. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.