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Abbildung des Rezepts Erdbeer-Dickmilch-Torte

Erdbeer-Dickmilch-Torte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 211/​884
    kcal / kJ
  • 25.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.5 g
    Eiweiß
  • 10.0 g
    Fett
  • 2.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    211/884 kcal/kJ, 25.0 g Kohlen-hydrate, 4.5 g Eiweiß, 10.0 g Fett, 2.0 BE

Zutaten (12 Stück)

Für den Biskuit:

2 Eier
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Für die Füllung:

500 g Erdbeeren
500 g Dickmilch
75 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
4 Blatt Gelatine
300 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit einem Esslöffel Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Den Boden einer Springform (Durchmesser 24 Zentimeter) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen und im Backofen circa 20 bis 25 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 °C/Stufe 3, Umluft 160 °C).

2

Biskuit abkühlen lassen. Für die Füllung Erdbeeren putzen, waschen, einige für die Garnitur in Scheiben, Rest in kleine Streifen schneiden. Einige Erdbeerstreifen für die Garnitur zur Seite stellen. Dickmilch, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Mit der Dickmilch verrühren und kalt stellen.

3

200 Milliliter Sahne steif schlagen. Sobald die Dickmilch anfängt zu gelieren Sahne unterheben. Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Einen Springformrand um den unteren Biskuitboden legen, mit der Hälfte der Erdbeerstreifen bestreuen und der Hälfte der Creme bestreichen. Zweiten Boden auflegen und mit restlichen Erdbeerstreifen bestreuen und Creme bestreichen. Torte mindestens drei Stunden kalt stellen.

4

Restliche Sahne steif schlagen, Torte aus der Form lösen und den Rand mit der Sahne bestreichen. Torte mit Erdbeerscheiben und -Streifen garnieren und nach Wunsch mit Zitronenmelisse verzieren.