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Eis mit karamellisierten Orangenlikör

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 222/​929
    kcal / kJ
  • 31 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.1 g
    Eiweiß
  • 8.5 g
    Fett
  • 1.3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    222/929 kcal/kJ, 31 g Kohlen-hydrate, 4.1 g Eiweiß, 8.5 g Fett, 1.3 BE

Zutaten (8 Portionen)

4 Orangen
8 Vanilleeis
5 Eier
3 EL Zucker
5 EL brauner Zucker
4 EL Orangenlikör

Rezept-Tipp

  • Für eine alkoholfreie Variante, den Orangenlikör einfach durch Orangenaroma ersetzen.


Zubereitung

    1

Orangen halbieren. Fruchtfleisch und Saft entfernen. Saft und Fruchtfleisch für die Soße beiseitestellen.

    2

Orangenschalen in eine Muffinform geben. Jeweils 1 Kugel Vanilleeis in die Orangenschalen geben. Orangenhälften 20 bis 30 Minuten in den Gefrierschrank legen.

    3

Im aufgeheizten Grill mit einer gusseisernen Pfanne den braunen Zucker schmelzen, sodass er karamellisiert. Langsam Orangensaft und Fruchtfleisch hinzufügen und alles gut vermengen. Sobald der karamellisierte Zucker im Orangensaft aufgelöst ist, 1 Schuss Orangenlikör hinzufügen. Soße etwa 5 bis 10 Minuten weiter einreduzieren.

    4

Eiweiß vom Eigelb trennen, den Zucker dazugeben und steif schlagen. (Baiser)

    5

Orangensaftsoße vom Grill nehmen und den Grill maximal aufheizen.

    6

Baiser auf das gefrorene Eis in den Orangenschalen geben und damit gut bedecken.

    7

Bei maximaler Temperatur auf den Grill legen und für etwa 5 Minuten bei 350 º C erhitzen. Baiser soll nur leicht gebräunt werden.

    8

Vom Grill nehmen und zusammen mit Orangensaftsoße servieren.