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Abbildung des Rezepts Egg Benedict

Egg Benedict

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 573/​2398
    kcal / kJ
  • 28.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 22.5 g
    Eiweiß
  • 40.8 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    573/2398 kcal/kJ, 28.2 g Kohlen-hydrate, 22.5 g Eiweiß, 40.8 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

2 Körnerbrötchen
1 EL weiche Butter
80 ml Sauce hollandaise (fertig käuflich)
8 kleine Scheiben Bacon
1 TL Pflanzenöl
Paprikapulver
1 EL Essig
4 Eier
Kräuter für die Garnitur (z. B. Schnitlauch)

Zubereitung

1

Brötchen aufschneiden und mit Butter bestreichen. Sauce hollandaise in einem kleinen Topf erhitzen. Bacon in erhitztem Öl knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2

Teller mit Herzen aus Paprikapulver verzieren. Für die pochierten Eier in einem großen Topf 2 Liter Wasser und Essig aufkochen. Eier in einer Suppenkelle vorsichtig aufschlagen, in das köchelnde Wasser gleiten lassen und circa 2 bis 3 Minuten garen. Der Dotter sollte in der Mitte noch leicht weich sein. Eier mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen.

3

Brötchenhälften mit Bacon belegen, jeweils 1 Ei darauf geben, mit Soße beträufeln, mit Kräutern garnieren und servieren.