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Dinkelnudelauflauf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 759/​3150
    kcal / kJ
  • 65 g
    Kohlen-hydrate
  • 30 g
    Eiweiß
  • 40 g
    Fett
  • 5.4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    759/3150 kcal/kJ, 65 g Kohlen-hydrate, 30 g Eiweiß, 40 g Fett, 5.4 BE

Zutaten (4 Portionen)

300 g Dinkelnudeln
200 g Möhren
120 g TK-Erbsen
200 g Bio-Bratwürstchen
1 EL Öl
150 g Creme fraîche
150 ml Vollmilch
2 Eier
150 g Feta

Zubereitung

    1

Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen, dann das Wasser abgießen.

    2

Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhrenstücke und Erbsen in wenig Salzwasser 4 Minuten dünsten. Wasser abgießen.

    3

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    4

Bratwürstchen in kleine Scheiben schneiden und in Öl anbraten, bis sie hellbraun sind.

    5

Crème fraîche mit Milch und Eiern verquirlen. Die Mischung salzen und pfeffern.

    6

Auflaufform mit Butter einfetten. Die Nudeln mit Gemüse und Würstchen mischen und in die Form geben. Eiermischung darüber gießen. Den Fetakäse zerbröseln und auf den Auflauf geben. Optional mit frischen Thymianblättchen bestreuen.

    7

Auflauf circa 30 Minuten backen.