Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Currywurst mit Pommes

Currywurst mit Pommes

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 544/​2278
    kcal / kJ
  • 37.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 15.6 g
    Eiweiß
  • 35.2 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    544/2278 kcal/kJ, 37.7 g Kohlen-hydrate, 15.6 g Eiweiß, 35.2 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 kleine Olivenöl
1 kleine rote Paprikaschote
3 EL Pflanzenöl
1-2 TL Currypulver
100 ml Brühe
100 g Tomatenketchup
Cayennepfeffer
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
4 Bratwürste
800 g Kartoffeln
Fett zum Frittieren

Zubereitung

1

Zwiebel abziehen, Paprikaschote halbieren, putzen, waschen, beides in kleine Würfel schneiden und in 1 Esslöffel erhitztem Öl anbraten. Mit Currypulver bestäuben und anschwitzen.

2

Brühe zufügen, aufkochen und abgedeckt circa 5 Minuten garen. Ketchup dazugeben und miterhitzen. Soße mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Bratwürste im restlichen erhitzten Öl circa 5 Minuten braten, in Scheiben schneiden und in die Soße geben.

4

Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in Stifte schneiden. Kartoffelstifte portionsweise im heißen Fett vorfrittieren und abtropfen lassen.

5

Kartoffeln nochmal in das heiße Fett geben, goldbraun frittieren und salzen.

6

Currywurst und Pommes auf Teller anrichten und nach Wunsch mit Mayonnaise servieren.