Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Currywurst mit Pommes

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 544/​2278
    kcal / kJ
  • 37.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 15.6 g
    Eiweiß
  • 35.2 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    544/2278 kcal/kJ, 37.7 g Kohlen-hydrate, 15.6 g Eiweiß, 35.2 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 kleine Olivenöl
1 kleine rote Paprikaschote
3 EL Pflanzenöl
1-2 TL Currypulver
100 ml Brühe
100 g Tomatenketchup
Cayennepfeffer
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
4 Bratwürste
800 g Kartoffeln
Fett zum Frittieren

Zubereitung

    1

Zwiebel abziehen, Paprikaschote halbieren, putzen, waschen, beides in kleine Würfel schneiden und in 1 Esslöffel erhitztem Öl anbraten. Mit Currypulver bestäuben und anschwitzen.

    2

Brühe zufügen, aufkochen und abgedeckt circa 5 Minuten garen. Ketchup dazugeben und miterhitzen. Soße mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3

Bratwürste im restlichen erhitzten Öl circa 5 Minuten braten, in Scheiben schneiden und in die Soße geben.

    4

Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in Stifte schneiden. Kartoffelstifte portionsweise im heißen Fett vorfrittieren und abtropfen lassen.

    5

Kartoffeln nochmal in das heiße Fett geben, goldbraun frittieren und salzen.

    6

Currywurst und Pommes auf Teller anrichten und nach Wunsch mit Mayonnaise servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.