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Abbildung des Rezepts Curry-Reis-Eintopf

Curry-Reis-Eintopf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 306/​1281
    kcal / kJ
  • 36.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 29 g
    Eiweiß
  • 5.9 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    306/1281 kcal/kJ, 36.6 g Kohlen-hydrate, 29 g Eiweiß, 5.9 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 kleine Stangen Lauch
2 Möhren
500 g Hähnchenbrustfilet
1.2 Liter Hühnerbrühe
150 g Reis
Currypulver
Kardamom, gemahlen
Salz
Koriander, gemahlen

Für den Dip:

1 Becher Saure Sahne (= 150 g)
Ingwer, gemahlen
Salz

Zubereitung

1

Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

2

Brühe aufkochen, Möhren, Lauch und Reis zufügen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Hähnchenbrust dazugeben und mit garen.

3

Eintopf mit Currypulver, Kardamom, Salz und Koriander abschmecken. Saure Sahne mit Ingwer und Salz würzen und als Dip zu dem Eintopf servieren. Nach Wunsch mit Minze garnieren.